Os embarques de carne bovina in natura de Mato Grosso, em setembro, tiveram como grande destaque as vendas para o mercado egípcio, que no último mês apresentaram um volume recorde de 5,43 mil toneladas. A quantidade é 32,5% superior a registrada em agosto e 201,2% acima da registrada no mesmo mês de 2011.
Esse resultado do último mês representou 32,8% dos envios da carne do Estado, possibilitando que os embarques totais, que registraram uma pequena queda de 4,7% no mês, não obtivessem um maior recuo. Apesar de se tratar de um mercado estratégico para as exportações do Estado, este passou a contar com uma importância maior ainda em razão do bloqueio ao acesso no mercado russo desde o ano passado.
O Egito é um mercado comprador, em grande parte, de cortes menos valorizados, o que faz com que a média da tonelada embarcada de R$ 4.027 em setembro seja 17% abaixo da média total de R$ 4.847, aponta o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).