O mercado mundial de carne e as tendências para os próximos anos serão discutidos em palestra do especialista em Ciência da Carne, Ryan Murphy, que será realizada pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) no dia 20 de fevereiro, às 14h, no auditório da entidade. A entrada é gratuita. O público-alvo são produtores rurais, analistas de mercado, técnicos e profissionais da área.
Além de Ryan Murphy, o evento contará com uma palestra sobre sustentabilidade na pecuária com o engenheiro agrônomo e professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) Campus Sinop, Daniel Abreu.
“É uma oportunidade ímpar para o pecuarista mato-grossense se informar sobre as tendências para os próximos anos no mercado internacional e as ferramentas de sustentabilidade na pecuária que contribuirão para os produtores se prepararem para o cenário futuro do setor”, frisa o gestor do Núcleo Técnico da Famato, Carlos Augusto Zanata.
Currículos – Ryan Murphy é formado em Ciência Animal pela Universidade de Saskatchewan no Canadá e PhD em Ciência Animal especializado em Ciência da Carne pela Colorado State University, nos Estados Unidos. Sua tese de doutorado estudou a disposição dos clientes estrangeiros a pagar por atributos qualitativos de carne. Com vasta experiência em carne de bovinos, aves e suínos, ele atualmente vive em Beijing, na China, e trabalha na empresa Big Dutchman como Coordenador Comercial e Gerente de Suporte para a Unidade de Negócios de suíno.
Daniel Abreu é engenheiro agrônomo, PhD pela Universidade Federal de Viçosa-MG e Universidade de New Hampshire (EUA). Atua como professor da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) Campus Sinop, onde ensina Agricultura e Pecuária Sustentável com foco no Desenvolvimento da Agropecuária com Sustentabilidade. Grande parte de sua investigação centra-se na compreensão de ciclagem de nutrientes, desempenho econômico em agro ecossistemas, especialmente sistema de integração lavoura-pecuária.
Programação:
20 de fevereiro de 2015, no auditório da Famato, em Cuiabá-MT
14h às 15h – Palestra Sustentabilidade na Pecuária – Daniel Abreu
15h às 16h – Palestra Mercado Mundial de Carne – Ryan Murphy