A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Processamento de produtos derivados da soja

Apresentação

A soja é o grão mais importante da agroindústria nacional, sendo o Brasil o segundo maior produtor mundial. Esse grão é rico em proteínas e outras substâncias que auxiliam na saúde humana. O consumo da soja vem crescendo em decorrência dos benefícios do alimento para a saúde humana e da oferta, no mercado, de produtos de melhor qualidade à base de soja. No treinamento, o aluno aprenderá acerca do valor nutritivo e da utilização da soja para produção de alimentos, seja para consumo familiar ou fim comercial.

Objetivo

Capacitar para o preparo artesanal de produtos derivados da soja, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.

O que vou aprender

• Noções básicas sobre o valor nutricional dos alimentos • Alimentação balanceada • Higienização no preparo, instalações equipamentos, utensílios e pessoal • Composição da soja • Necessidades diárias • Seleção e escolha da soja • Tratamento dos grãos • Incentivo a introdução da soja na alimentação familiar • Preparo extrato de soja e farinha, resíduo e grãos cozidos • Produção de pães, bolinhos de carne, requeijão de soja, pudins, patês, tortas, paçocas, sopas

A soja é o grão mais importante da agroindústria nacional, sendo o Brasil o segundo maior produtor mundial. Esse grão é rico em proteínas e outras substâncias que auxiliam na saúde humana. O consumo da soja vem crescendo em decorrência dos benefícios do alimento para a saúde humana e da oferta, no mercado, de produtos de melhor qualidade à base de soja. No treinamento, o aluno aprenderá acerca do valor nutritivo e da utilização da soja para produção de alimentos, seja para consumo familiar ou fim comercial.
Capacitar para o preparo artesanal de produtos derivados da soja, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
• Noções básicas sobre o valor nutricional dos alimentos • Alimentação balanceada • Higienização no preparo, instalações equipamentos, utensílios e pessoal • Composição da soja • Necessidades diárias • Seleção e escolha da soja • Tratamento dos grãos • Incentivo a introdução da soja na alimentação familiar • Preparo extrato de soja e farinha, resíduo e grãos cozidos • Produção de pães, bolinhos de carne, requeijão de soja, pudins, patês, tortas, paçocas, sopas

Agenda deste curso

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