A CASA DA FAMÍLIA RURAL

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Cantina rural

Apresentação

A capacitação e atualização de profissionais para atuarem na área de alimentação é sempre uma grande demanda do mercado de trabalho, principalmente no que se relaciona ao preparo de pratos nutritivos, em observação às normas de segurança alimentar. No treinamento, o aluno aprenderá sobre a produção de refeições e elaboração de cardápios para alimentação saudável do trabalhador rural e sua família, sendo capacitado para desenvolver novas oportunidades de renda ou a possibilidade de atuar em empresas rurais.

Objetivo

Capacitar para compreensão das etapas para elaboração de um cardápio, utilizando técnicas caseiras para atender a cozinha rural.

O que vou aprender

• Preservação do meio ambiente • A importância e a necessidade de uma boa higienização • Segurança alimentar • Biossegurança alimentar • Congelamento e descongelamento • Conservação e armazenamento • Frequentes riscos operacionais • Avaliação dos perigos e riscos operacionais na cozinha • Conceito de alimento • Conceito de nutrientes • Tipos e função dos nutrientes • Orientação de consumo de alimentos e nutrientes • Pirâmide alimentar • Grupo de alimentos • A importância do planejamento alimentar • Validade e qualidade do produto • Manipulação das receitas: • Desjejum • Almoço • Lanche da tarde

A capacitação e atualização de profissionais para atuarem na área de alimentação é sempre uma grande demanda do mercado de trabalho, principalmente no que se relaciona ao preparo de pratos nutritivos, em observação às normas de segurança alimentar. No treinamento, o aluno aprenderá sobre a produção de refeições e elaboração de cardápios para alimentação saudável do trabalhador rural e sua família, sendo capacitado para desenvolver novas oportunidades de renda ou a possibilidade de atuar em empresas rurais.
Capacitar para compreensão das etapas para elaboração de um cardápio, utilizando técnicas caseiras para atender a cozinha rural.
• Preservação do meio ambiente • A importância e a necessidade de uma boa higienização • Segurança alimentar • Biossegurança alimentar • Congelamento e descongelamento • Conservação e armazenamento • Frequentes riscos operacionais • Avaliação dos perigos e riscos operacionais na cozinha • Conceito de alimento • Conceito de nutrientes • Tipos e função dos nutrientes • Orientação de consumo de alimentos e nutrientes • Pirâmide alimentar • Grupo de alimentos • A importância do planejamento alimentar • Validade e qualidade do produto • Manipulação das receitas: • Desjejum • Almoço • Lanche da tarde

Cartilha(s) do curso

Agenda deste curso

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