Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Oficina de benefic. do Leite - Produção de queijo Minas Frescal e Leite Maltado
 
 
Carga Horária:  4
Total de Vagas:  5 - 6
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:   Treinamento
Objetivo Geral:  

Produzir queijo tipo minas frescal e leite maltado.



Pré-Requisito:  

Ter idade mínima de 18 anos.

Ser alfabetizado.

Ser produtor ou trabalhador rural.



Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.

Programação:  

Apresentação;

SENAR/Sistema FAMATO;

Segurança e saúde no trabalho;

Ética e cidadania;

Meio ambiente;

Introdução;

Escolha dos materiais;

Produção de queijo tipo minas frescal e leite maltado.

Avaliação;

Encerramento.



Recursos que devem ser providenciados:  

RECURSO  PARCEIRO

01 Fogão industrial de duas bocas, com dois queimadores cada, um grande e outro pequeno com gás

01 Geladeira ou freezer

02 Panelas de 20 litros (grossa)        

01 Panela de 10 litros

03 Bacias plásticas de 20 litros

03 Copos de vidro transparente e lisos (sem relevo)

03 Colheres de sopa  

02 Pás de polietileno de aproximadamente 50 cm de comprimento           

03 Jarras de plástico de 2 litros         

01 Termômetro para laticínio e refrigeração (com escala de -10°c a 110°c)

01 Régua de inox de 40 cm de comprimento

10 Formas para queijo minas com capacidade de 500 g cada

02 Facas de inox com lâmina de aproximadamente 20 cm  

30 Litros de leite

02 quilos de açúcar

01 Rolo de filme PVC          

01 quilo de sal

50 Sacos para refrigerante

10 Gramas de orégano

20 Garrafas de plástico de 300 ml com tampa

10 gramas de pimenta calabresa

10 gramas de salsinha desidratada

10 gramas de cebolinha desidratada 

800 gramas de achocolatado

200 gramas de azeitona         

200 ml de coalho       

50 Unidades de sacos de 20 x 30 cm           

01 Caixa de fósforos 

01 Detergente líquido

01 Sabão em barra     

01 Esponja de aço

02 Sacos para lixo de 50 litros          

02 Esponjas para lavar louça 

01 Litro de água sanitária

 

RECUROS SENAR

07 Toucas

07 Máscaras

14 Luvas de vinil (para alimentos)

07 Aventais

07 cadernos de capa dura

07 canetas

06 camisetas

06 bonés 

01 bloco de FPR

 



 

Buscar Cursos
 
 POR TIPO DE CURSO
 
 
  POR CIDADE
 
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua Eng. Edgard Prado Arze, sn, Qd 01
Setor A - Centro Político Administrativo
CEP 78.049.015 - Cuiabá-MT