Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Oficina de produção caseira de derivados da soja
 
 
Carga Horária:  4 horas
Total de Vagas:  5 - 6
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:   Treinamento
Objetivo Geral:  

Produzir alimentos utilizando a soja como matéria prima.



Pré-Requisito:  

Ter idade mínima de 18 anos
Ser alfabetizado
Ser produtor ou trabalhador rural
 


Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.

Programação:  

Apresentação
SENAR/Sistema FAMATO
Segurança e saúde no trabalho
Ética e cidadania
Meio ambiente
Introdução
Noções básicas sobre o valor nutricional dos alimentos
Alimentação balanceada
Higienização dos equipamentos
Composição da soja
Necessidades diárias
Escolha da soja
Tratamento dos grãos
Introdução da soja na alimentação
Preparo de extrato de soja e farinha
Produção de pães
 


Recursos que devem ser providenciados:  

RECURSO  PARCEIRO
 
03 Peneiras de aproximadamente 25 cm de diâmetro
03 Panelas de 10 litros
03 Bacias plásticas de 10 litros
01 Balde para alimentos de 8 litros
04 Assadeira 30 x 40
02 Facas de inox com lâmina de aproximadamente 20 cm
01 Escumadeira
01 Caneca de alumínio 2 litros
03 Jarras de plástico com medida (1 ou 2 litros)
03 Colheres de sopa
01 Medidor de plástico graduado de 500 ml
01 Rolo para pão de polipropileno
01 Medidor plástico de 1 l
04 Colheres de polipropileno
01 Rolo de papel toalha
02 Sacos brancos de algodão
02 Conchas
06 quilos de Soja em grão
20 gramas de bicarbonato de sódio 
02 quilos de açúcar
250 gramas de chocolate em pó
02 quilos de farinha de trigo
01 quilo de sal
01 dúzia de ovos 
01 lata de 100 gramas de fermento biológico
100 gramas de mussarela
10 gramas de orégano
100 gramas de presunto
02 sachês de fermento biológico
250 gramas de margarina com 65% ou mais de lipídios
01 Caixa de fósforos
01 Detergente líquido neutro
02 pedras de sabão em barra
01 Esponja de aço 
10 Sacos para lixo de 50 litros
01 Pano para limpeza (pia)
01 Pano de chão
01 Rodo
02 Esponjas para lavar louça
01 Vasoura
01 Litro de água sanitária
01 Fogão industrial de 4 bocas com forno e gás
01 Liquidificador semi-industrial
01 Geladeira
Mesa e cadeira para os participantes
01 Caixa de fósforos
01 Frasco de detergente líquido
01 Pedra de sabão em barra
01 Litro de água sanitária
10 Pratos descartáveis
10 Garfos descartáveis
01 Pacote Copos descartáveis 200ml
15 Bandejas de isopor de 15 x 15 cm
 
RECURSO SENAR
 
07 Toucas
07 Máscaras
07 Pares de Luvas de vinil (para alimentos)
07 Aventais
06 Camisetas
06 Bonés
06 Cadernos capa dura
06 Canetas
01 Caixa de papelão nº 02
01 Bloco de FPR
 


 

Buscar Cursos
 
 POR TIPO DE CURSO
 
 
  POR CIDADE
 
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua I, 300, Quadra 17-A, Lotes 6-7
Parque Eldorado, Bairro Alvorada
CEP 78048-832 - Cuiabá-MT