Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Oficina de linguiça apimentada
 
 
Carga Horária:  4 horas
Total de Vagas:  5 - 6
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:   Treinamento
Objetivo Geral:  

Produzir linguiça apimentada, seguindo recomendações técnicas e nutricionais.



Pré-Requisito:  

Ter idade mínima de 18 anos
Ser alfabetizado
Ser produtor ou trabalhador rural
 


Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.

Programação:  

Apresentação
SENAR/Sistema FAMATO
Segurança e saúde no trabalho
Ética e cidadania
Meio ambiente
Introdução
Escolha dos materiais
Produção de linguiça apimentada
Avaliação
Encerramento
 


Recursos que devem ser providenciados:  

RECURSO  PARCEIRO
 
02 Bacias plásticas de 20 litros
01 Máquina de moer carne com disco de 8 mm
01 Funil para tripa suína
03 Jarras de 2 litros
01 Geladeira ou freezer
04 Facas de inox com lamina de aproximadamente  15 cm
01 Chaira
01 Pedra de amolar facas
01 Balança de escala de gramas (de 1 grama até 5 ou 10 kilos)
03 Colheres de sopa
04 Tábuas de carne de polietileno de 40x40 cm.
05 kg de carne de frango
500 gramas de toucinho 
200 g de sal 
15 gramas de pimenta malagueta ou 10 g de pimenta do reino
50 g de açúcar 
50 g de fixador                         
50 g de emulsificante
50 g de sal de cura                                                                                                                                                             
50 gramas alho                                  
10 gramas noz moscada                     
10 gramas Ajinomoto                          
01 frasco de óleo de soja                                                                                                                                                         
100 gramas cebola                                
50 ml de vinagre 
01 Maço de tripas suínas de calibre médio 
20 Bandejas de isopor de 15 x 15 cm
01 Rolo de filme de pvc     
 01 Frasco de detergente líquido
01 Pedra de sabão em barra
01 Pacote de esponja de aço 
02 Sacos para lixo de 50 litros
02 Esponjas para lavar louça
01 Litro de água sanitária
                 
RECURSO SENAR
 
07 Toucas                    
07 Máscaras
07 Pares Luvas de vinil (para alimentos).
07 Aventais
06 Camisetas
06 Bonés
06 Cadernos capa dura
06 Canetas
01 Caixa de papelão nº 02
01 Bloco de FPR
 


 

Buscar Cursos
 
 POR TIPO DE CURSO
 
 
  POR CIDADE
 
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua I, 300, Quadra 17-A, Lotes 6-7
Parque Eldorado, Bairro Alvorada
CEP 78048-832 - Cuiabá-MT