Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Oficina de beneficiamento do leite - Requeijão Tradicional
 
 
Carga Horária:  4 horas
Total de Vagas:  5 - 6
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:   Treinamento
Objetivo Geral:  

Produzir requeijão cremoso e de corte.



Pré-Requisito:  

Ter idade mínima de 18 anos
Ser alfabetizado
Ser produtor ou trabalhador rural
 


Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.

Programação:  

Apresentação
SENAR/Sistema FAMATO
Segurança e saúde no trabalho
Ética e cidadania
Meio ambiente
Introdução
Escolha dos materiais
Produção de requeijão tradicional cremoso e de corte
Avaliação
Encerramento


Recursos que devem ser providenciados:  

RECURSO  PARCEIRO
 
01 Fogão industrial de duas bocas, com dois queimadores cada, um grande e outro pequeno
02 Panelas de 20 litros (grossa)
01 Peneira de aproximadamente 20 cm de diâmetro
01 Panela de 10 litros
03 Bacias plásticas de 20 litros
03 Copos de vidro transparente e lisos (sem relevos)
03 Colheres de sopa
02 Pás de polietileno de aproximadamente 50 cm de comprimento
03 Jarras de plástico de 2 litros
01 Geladeira ou freezer
02 Facas de inox com lamina de aproximadamente 20 cm.
02 Termômetros para laticínio e refrigeração (com escala de  -10°c  a  110°c)
01 Pacote de esponja de aço 
02 sacos para lixo de 50 litros
02 Esponjas para lavar louça
01 Caixa de fósforos
01 Frasco de detergente líquido
01 Frasco de Álcool 90°
01 Pedra de sabão em barra
01 Litro de água sanitária
600 gramas de Creme de Leite
40 Litros de leite
01 Rolo de filme de pvc
01 Caixa de vidros de 267 ml com as respectivas tampas
30 Lacres termo encolhível, do tamanha das tampas
1 kg de sal
10 Gramas de orégano
100 Gramas de Bicabornato de sódio
100 ml Álcool
50 Sacos de 20 x 30 cm
10 Bandejas de isopor de 15 x 15 cm.
 
RECURSO SENAR
 
07 Toucas                    
07 Máscaras
07 Pares de Luvas de vinil (para alimentos)
07 Aventais
06 Camisetas
06 Bonés
06 Cadernos capa dura
06 canetas
01 Caixa de papelão nº 02
01 Bloco de FPR
 


 

Buscar Cursos
 
 POR TIPO DE CURSO
 
 
  POR CIDADE
 
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua Eng. Edgard Prado Arze, sn, Qd 01
Setor A - Centro Político Administrativo
CEP 78.049.015 - Cuiabá-MT