Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Oficina de beneficiamento e conservação de pescado
 
 
Carga Horária:  4 horas
Total de Vagas:  5 - 6
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:   Treinamento
Objetivo Geral:  

Realizar o beneficiamento e a conservação do pescado



Pré-Requisito:  

Ter idade mínima de 18 anos
Ser alfabetizado
Ser produtor ou trabalhador rural
 


Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.

Programação:  

Apresentação
SENAR/Sistema FAMATO
Segurança e saúde no trabalho
Ética e cidadania
Meio ambiente
Introdução
Tipos de pescados recomendados para a industrialização
Processamento do pescado
Descamação
Descamamento
Retirada de espinhas
Cortes
Filé de pescado
Massa de pescado
Salga do pescado
Armazenamento do pescado
Avaliação
Encerramento
 


Recursos que devem ser providenciados:  

RECURSO  PARCEIRO
 
12 unidades de peixe (aproximadamente 20 quilos)
04 Tábuas de polietileno 40x60
07 Facas profissionais de desossa 6' cabo branco
07 Facas profissionais de cortes 8' cabo branco - efetuar cortes longos e descamação
02 Facas inox profissional 10'          
02 Chairas 14'
01 Pedra de afiar
07 Descamadores de inox
06 Colheres de sopa inox     
06 Garfos
02 Pegadores de salada em inox
02 Escumadeiras tamanho médio
01 Balança eletrônica ou digital até 10 kg
06 Cubas plásticas brancas tamanho médio - 30x 50          
02 Cubas plásticas brancas tamanho grande - 50 litros
02 Cutelos de inox tamanho médio tipo facão chinês        
01 Panela de alumínio com tampa 15 litros 
01 Tacho esmaltado para fritura 8 litros
01 Balde plástico 10 litros   
11 Aventais de plástico
03 Rolos plásticos PVC- para alimentos
01 Papel alumínio 7,5 metros
01 Pacote de papel toalha para secar as mãos
01 Escova plástica (de lavagem)      
03 Esponjas duas faces
10 Sacos de lixo preto resistente de 100 litros
01 Lixeira grande com tampa          
03 Detergentes neutro          
02 Litros de água sanitária de 2,5 a 3,0% de hipoclorito    
01 Vassoura
01 Pá de lixo 
01 Pano de chão
02 Rolos de Papel higiênico
200 ml de Essência para sanitização ambiente
½ quilo de embalagens plásticas transparentes - capacidade para 2 kg
½ quilo de embalagens plásticas transparentes – capacidade para 3 kg     
10 Sacos plásticos transparentes 50 x 80 (tipo para sacolão)
20 Bandejas de isopor
 
RECURSO SENAR
 
07 Máscaras
07 Toucas
01 caixa de luvas com 50 pares
06 Camisetas
06 Bonés
06 Cadernos capa dura
06 Canetas
01 Caixa de papelão nº 02
01 Bloco de FPR
 


 

Buscar Cursos
 
 POR TIPO DE CURSO
 
 
  POR CIDADE
 
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua I, 300, Quadra 17-A, Lotes 6-7
Parque Eldorado, Bairro Alvorada
CEP 78048-832 - Cuiabá-MT