Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Olericultura e Mandiocultura
 
 
OCUPAÇÃO:  Trabalhador na Fabricação de Produtos de Higiene e Limpeza
Treinamento:  Fabricação Caseira de Produtos de Higiene e Limpeza
Carga Horária:  24
Total de Vagas:  8 - 15
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:  Treinamento
Objetivo Geral:  Produzir produtos de higiene e limpeza.
Pré-Requisto:  

Ter idade mínima de 18 anos

Ser alfabetizado.

Produtor e Trabalhador Rural.

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  

Apresentação;

 SENAR;

Segurança e Saúde no Trabalho;

Ética e Cidadania;

Alerta Ecológico;

Seleção dos Ingredientes e Utensílios;

Preparo dos Utensílios;

Preparo das Misturas;

Cuidados  na Fabricação dos Produtos;

Produção de Sabão Frio,

Produção de Sabão de Polvilho,

Produção de Sabão de Fubá,

Produção de Sabão de Álcool,

Produção de Sabão de Mamão Verde,

Produção de Sabão de Mandioca,

Produção de Sabão de Abóbora;

Produção de Sabão em Pó;

Produção de Detergente;

Produção de Desinfetante;

Produção de Sabão Líquido;

Produção de Amaciante;

Produção de Pasta para louça;

Produção de Pasta de brilho para alumínio;

Produção de Sabonete em barra;

Produção de Sabonete líquido;

Critério para acondicionamento dos produtos;

Armazenamento;

Embalagem;

Noções de gestão (administração, comercialização, marketing);

Avaliação do Treinamento;

Encerramento;

Recursos que devem ser providenciados:

RECURSO PARCEIRO

001 fogão com botijão c/gás;

002 caldeirões de alumínio de 05 L ou panela;

001 tambor plástico de 30 a 50 L;

002 bacias plásticas (35 L);

001 pá de madeira branca cabo longo 1,5 m;

001 cabo de vassoura ou pedaço de bambu;

002 colheres de pau  com cabo de 60 cm;

001 caneca de alumínio (1 L);

001 ralo;

001 jarra media graduada (plástica);

001 balde (20 L);

004 caixas médias de papelão;

024 Kg. de sebo derretido;

001 faca inox de cozinha;

006 Kg. de soda cáustica, teor pureza 98%;

002 Kg. polvilho doce;

500 gr. de fubá de milho;

002 cx anil com 10 unidades cada;

001 cx sabão em pó de 500 gramas;

001  pinho sol (1 litro);

002 Kg. de mandioca;

001 saco branco de tecido;

001 peneira galvanizada para arroz;

008 L de álcool doméstico 92º;

001 L de vinagre branco;

003 Kg. mamões verdes;

001 Kg. de açúcar cristal;

001 frasco (500 ml) detergente com glicerina ou neutro;

001 Kg. sabão de coco em barra;

004 L de óleo de soja;

100 gramas de sal amoníaco;

002 pacotes de saco para lixo 100 L;

002 rolo papel filme;

001 Kg de cloreto de sódio (sal de cozinha);

Ambiente com área aberta para aulas práticas.

 

RECURSO SENAR

015 camisetas;

015 bonés;

015 rascunhos;

015 canetas;

001 relatório de FPR:Ficha de Inscrição e Avaliação;

015 cartilhas nº 03 MT;

015 cartilhas nº 04 MT;

001 caixa nº 04;

006 sacos plásticos com capacidade para 2kg;

001 frasco conta gotas com tampa 100 ml;

006 frasco conta gotas com tampa 60 ml;

001 garrafa plástica incolor com tampa 300 ml;

033 garrafa plástica incolor com tampa 500ml;

002 garrafa PET com tampa 500ml;

050 g de uréia técnica;

020 toucas descartáveis;

100 rótulos do SENAR (pequeno);

030 embalagens plásticas, com capacidade para 500 ml (branca);

050 ml. de edtam;

100 ml. de essência de lavanda;

200 ml de óleo de pinho;

100 g de barrilha;

001 L de hipoclorito de sódio 12%;

1,5 L de ácido sulfônico;

001 L de glicerina;

030 ml de essência para sabonete (erva doce);

030 embalagens plásticas com tampa, com capacidade de 1 L (Verde) ;

002 rolos de papel filme de 30m;

001 rolo de etiquetas tarja;

050 ml de essência de maçã verde;

030 potes com tampa cap. 250 gr.;

016 pares de luvas de borracha média/grande;

036 máscaras PFF1-P1;

001 100 rótulos do SENAR (grande);

001 kg de sacos plásticos de 1 kg;

pct de papel PH;

005 ml de corante azul, rosa e amarelo;

400 ml de ricinoleato;

500 g de base amaciante;

050 ml de essência para amaciante;

001 litro de lauril;

200 ml de soda líquida;

020 ml de essência para detergente;

001 kg de glicerina em barra;

005 ml de corante alimentício (qualquer cor);

016 óculos de proteção;

500 ml de álcool de cereal;

600 ml de amida;

050ml essência de coco ou limão.

001 kg de sal grosso.

 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua Eng. Edgard Prado Arze, sn, Qd 01
Setor A - Centro Político Administrativo
CEP 78.049.015 - Cuiabá-MT