Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Olericultura e Mandiocultura
 
 
OCUPAÇÃO:  Trabalhador na Olericultura Básica
Treinamento:  Produção de Hortaliças Folhosas
Carga Horária:  40
Total de Vagas:  08 - 15
Natureza:  Treinamento
Tipo:  Aperfeiçoamento
Objetivo Geral:  Produzir hortaliças folhosas para fins comerciais.
Pré-Requisto:  

Idade mínima 18 anos

Ser alfabetizado

Ser produtor ou trabalhador rural

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  

Apresentação

SENAR

Segurança e saúde no trabalho

Ética e cidadania

Meio ambiente

Introdução

Mercado

Valor nutricional

Importância socioeconômica

Espécies de hortaliças folhosas de maior interesse comercial e regional

Escolha do local

Preparo das covas

Análise, correção e adubação do solo

Produção de mudas

Instalação das culturas

Tratos culturais

Identificação e controle de pragas e doenças

Colheita e pós-colheita

Gestão e comercialização

Avaliação

Encerramento

Recursos que devem ser providenciados:

Recurso Parceiro

01 Data show

01 Flip Chart ou similar

02 canetas para Flip Chart

01 Quadro negro

01 apagador

01 caixa de giz

03 pás

03 enxadas

03 enxadões

03 facas

01 carrinho de mão

03 regadores

02 facões

03 tesouras de colheita

01 Kg de sulfato de cobre

01 m³ de esterco de curral ou 300 litros de cama de frango

05 bandejas de isopor de 128 células

01 envelope de semente de alface, agrião, rúcula, couve, chicória, almeirão ou taioba

30 litros de substrato agrícola para bandeja

02 Kg de cloreto de potássio

02 Kg de sulfato de amônia

02 Kg de ureia

01 litro de água sanitária para higienização das bandejas

01 pulverizador costal de 20 litros, com bico leque e chapéu de Napoleão

06 mourões de 2,60m

02 Kg de arame galvanizado

03 catracas esticadoras

01 rolo de fitilho de polietileno virgem

100 estacas de 80 cm

01 lupa 10x

01 lata de tinta vazia de 20 litros

02 baldes de plástico de 10 litros

03 Kg de cal virgem

01 Kg de enxofre

Local para realização do curso (Sugestão)

Área preparada com o mínimo de 200 m², para aulas práticas;

Disponibilidade de água para irrigação.

RECURSO SENAR

15 camisetas

15 bonés

15 rascunhos

15 canetas

001 relatório de FPR; Fichas de Inscrição e avaliação

016 pares de luvas de borracha

 

 

 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua I, 300, Quadra 17-A, Lotes 6-7
Parque Eldorado, Bairro Alvorada
CEP 78048-832 - Cuiabá-MT