Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Bovinocultura Leite
 
 
OCUPAÇÃO:  Trabalhador na Produção de Derivados de Leite
Treinamento:  Produção de Derivados do Leite - Requeijão, Doces e Iogurtes
Carga Horária:  40
Total de Vagas:  8 - 15
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:  Treinamento
Objetivo Geral:  Produzir queijos, bebidas lácteas, requeijões e doces.
Pré-Requisto:  

Ter idade mínima de 18 anos

Ser alfabetizado

Produtor e Trabalhador Rural.

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  

Apresentação;

SENAR;

Ética e Cidadania;

 Segurança e saúde no trabalho;

Meio ambiente;

Introdução;

Código de defesa ao consumidor;

Legislação vigente ( Federal , Estadual e Municipal);

Equipamentos e utensílios;

Higiene do local;

Composição de leite;

Valor nutricional;

Teste de acidez;

Produzir de  requeijão cremoso e em barra; 

Produzir de  iogurte;

Produzir de doce pastoso;

Produzir de doce em barra;

Produzir de doce pingo;

Produzir de manteiga; Fabricação de leite maltado;

Acondicionamento;

Embalagem;

Armazenamento;

Noções básicas de gestão;

Avaliação;

Encerramento.

Recursos que devem ser providenciados:

RECURSO PARCEIRO

001 Ambiente arejado com cobertura e piso lavável;

001 Cozinha com pia e água de boa qualidade, mesas e cadeiras;

001 Quadro negro ou branco com giz e apagador;

001 fogão industrial de 04 bocas;

001 geladeira ou freezer;

001 batedeira;

002 panelas de 40 litros com tampa;

002 panelas de 30 litros com tampa;

004 bacias plásticas de 15 litros;

001 bacia plástica de 30 litros;

006 colheres aço inox (sopa);

003 escumadeiras;

003 conchas;

003 copos tipo americanos de vidro transparente;

004 bandejas de 60 cm (cubas de plástico ou assadeiras);

002 esponjas para lavar louças;

001 pct sabão em barra;

002 frascos de detergente neutro;

001 pct arear panela de aço;

001 pct de saco de lixo (50 litros);

001 cx de sabão em pó de 500 gramas;

004 L de água sanitária;

100 ml de álcool;

002 pct bicarbonato de sódio (80 gr);

030 kg de açúcar cristal;

001 kg de sal;

500 gr de achocolatado;

1kg de coco ralados;

001 rolo papel filme (PVC);

002 sacos brancos alvejados;

240 L de leite, sendo 80 litros por dia (terça-feira, quarta-feira e quinta-feira);

002 pct de orégano;

001 frasco de vinagre branco;

003 rolos de papel alumínio (grande);

800 gr de creme de leite;

500 gr de amendoim;

004 rolos de papel higiênico.

 

RECURSO SENAR

015 Camisetas;

015 bonés SENAR;

015  bloco para rascunhos meio ofício;

015 canetas esferográfica;

001 relatório de FPR: Ficha de Inscrição e Avaliação;

015 cartilhas nº 25 MT;

015 cartilhas n° 138 SN;

001 caixa Nº 04;

001 caixa Nº 03;

005 saco plástico com capacidade para 02Kg;

002 frascos conta gotas com tampa 100ml;

007 frascos conta gotas com tampa 60ml;

030 garrafa plástica incolor com tampa 300ml;

060 toucas descartáveis;

30 pares de luvas de vinil;

050 ml de aroma de pêssego;

050 ml de aroma de abacaxi;

015 avental de TNT branco;

015 pacotes de fermento lático;

020 bandejas de isopor 15 x 15;

010 bandejas de isopor 210x140x 17mm;

004 folhas de papel celofane;

025 rótulos do SENAR pequeno;

100 ml de ácido lático;

050 ml de corante de urucum;

050 ml de aroma de morango;

050 ml de aroma de salada de frutas;

004 caixas de vidros pequenos com tampa e lacre;

100 lacres termo incolhiveis

030 garrafas plásticas (200 ml);

060 máscaras descartáveis brancas;

001 kg de sacos plásticos (cap. 3 kg);

001 kg de sacos para refrigerantes;

020 bandejas de isopor 15 x 15 ;

001 rolo de etiquetas tarja 2 x 4;

050 ml de alizarol;

050 g de citrato de sódio;

100 ml de cloreto de cálcio (50%);

050 ml de corante carmim cochonilha;

050 de aroma de coco;

050 ml de aroma de abacaxi;

020 gr de corante anelina amarelo tartaniva

 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua Eng. Edgard Prado Arze, sn, Qd 01
Setor A - Centro Político Administrativo
CEP 78.049.015 - Cuiabá-MT