Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
TREINAMENTO
 
Área Ocupacional: BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO PRIMÁRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Treinamento: Cortes especiais de carne bovina
Carga Horária: 24
Total de Vagas: 10 - 10
Natureza: APERFEIÇOAMENTO
Tipo: TREINAMENTO
Objetivo Geral: Capacitar para aplicação de técnicas de desossa e cortes especiais em carne bovina, utilizando ferramentas apropriadas.
Pré-Requisto Idade: Ter idade mínima de 18 anos
Pré-Requisto Escolar.: Ensino fundamental - incompleto
Inf. Adicionais:  
Alguns cortes podem não ser realizados em detrimento a outros, devido ao processo tecnológico, tamanho da carcaça, equipamentos disponibilizados e injúrias na carcaça.
Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  
 
Segurança e Saúde

Meio Ambiente

Conhecimento da legislação vigente e inspeção

Instalações, equipamentos e ferramentas

Higienização de máquinas, equipamentos e utensílios

Higiene pessoal

Matéria-prima carcaça bovina

Noções de desossa

Noções de cortes comerciais do Dianteiro

Noções de cortes comerciais do Traseiro

Noções de cortes comerciais do Central/barriga

Porcionamento e recortes dos cortes comerciais

Noções de Gestão do produto
 
Recursos que devem ser providenciados:

Material/Kit SENAR

Qtde Unidade Descrição
30 Unidade(s) Bandeja de isopor 14cm X 21cm
30 Unidade(s) Bandeja de isopor 20cm X 29cm
1 Unidade(s) Barbante cru 8
1 Bloco(s) Bloco ficha de inscrição e avaliação - FPR
10 Unidade(s) Boné Senar
10 Unidade(s) Caderno capa dura Senar
1 Unidade(s) Caixa de papelão
1 Unidade(s) Camiseta fio 30.1-malha fria branca e verde - Senar
100 Unidade(s) Etiqueta c/ tarja 10CM X 5CM
10 Folha(s) Flip chart
10 Unidade(s) Kit escolar (lápis,borracha,régua,apontador e caneta)
75 Par(es) Luva de vinil s/ talco (tam G)
50 Caixa(s) Máscara descartável branca com elástico
2 Unidade(s) Pincel atômico - cores variadas
1 Quilograma(s) Saco plástico transparente 30 CM x 40CM
20 Unidade(s) Saco plástico transparente 52CM x 85CM
50 Unidade(s) Touca descartável branca (unidade)

Material/Kit Parceiro

Qtde Unidade Descrição
1 Litro(s) Água sanitária
1 Unidade(s) Álcool 70%
4 Unidade(s) Bacia plástica Grande - CAPACIDADE APROXIMADA DE 30 LITROS
2 Unidade(s) Balde plástico médio - CAPACIDADE APROXIMADA DE 15 LITROS
1 Unidade(s) Banda Bovina (meia carcaça) inspecionada (S.I.M , S.I.S.E ou S.I.F ),quando não for possível armazena-la inteira, deve-se serra-la na última vertebra lombar separando o pernil traseiro(quarto traseiro) e no pernil dianteiro contar 5 ?fios? de costelas a partir do pescoço e serrar, para separar o quarto dianteiro do central (barriga).
1 Unidade(s) Cesto de lixo 50 litros
1 Unidade(s) chaira
2 Unidade(s) Colher inox de 60 cm
1 Pacote(s) Copo descartável - 200 ml
1 Unidade(s) Cozinha arejada com pia, água potável, mesas e cadeiras
2 Unidade(s) Cuba plástica ou assadeira
2 Unidade(s) Detergente liquido neutro
1 Unidade(s) Escova de Nylon de lavar roupas
1 Unidade(s) Esmeril/pedra de afiar facas
2 Unidade(s) Esponja dupla face para lavar louça
8 Unidade(s) Faca desossa inox 8"
1 Rolo(s) Fita adesiva larga ? tipo durex
1 Unidade(s) Freezer horizontal com capacidade mínima 360 litros
2 Unidade(s) Garfo de mesa inox
1 Unidade(s) Kit multimídia: data show, caixas de som e extensão elétrica de 03 metros com 04 tomadas de entrada universal.
1 Unidade(s) Mesa grande de inox ou formicada ou forrada com plástico de aproximadamente 2,5 x 3 m
50 Unidade(s) Palito para espetinho
3 Unidade(s) Pano de prato de tecido de algodão
1 Unidade(s) Papel alumínio - 45 cm x 7,5 m
1 Unidade(s) Papel higiênico c/ 4 rolos
1 Unidade(s) Papel Toalha inter folha 2 dobras 22 X 20.7 cm - c/ 200 folhas
3 Unidade(s) Plástico Filme transparente
1 Unidade(s) Quadro escolar com apagador, giz ou pincel não permanente
1 Unidade(s) Rodo
500 Grama(s) Sabão em pó
2 Unidade(s) Saco alvejado de tecido de algodão
15 Unidade(s) Saco de lixo 50L
1 Unidade(s) Sala ou ambiente coberto e arejado
1 Unidade(s) Serra fita de bancada elétrica
1 Unidade(s) Serra para osso manual
5 Unidade(s) Tábua ? de Corte de Polietileno
1 Unidade(s) Vassoura
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua I, 300, Quadra 17-A, Lotes 6-7
Parque Eldorado, Bairro Alvorada
CEP 78048-832 - Cuiabá-MT