Sistema Famato
FAMATO
IMEA
       
Fale Conosco
 
   
 
 
Avicultura
 
 
Área Ocupacional: BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO PRIMÁRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM AGROSSILVIPASTORIL
Treinamento: QUALIFICAÇÃO - EMBUTIDOS E DEFUMADOS
Carga Horária: 120
Total de Vagas: 20 - 20
Natureza: QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL BÁSICA
Tipo: CURSO
Objetivo Geral: Produzir embutidos, defumados e beneficiamento de pescados, da carne de frango, ovinos e caprinos.
Pré-Requisto Idade: Ter idade mínima de 18 anos
Pré-Requisto Saúde: Apresentar atestado médico
Pré-Requisto Escolar.: Ensino fundamental - incompleto
Módulos  
QUALIFICAÇÃO - EMBUTIDOS E DEFUMADOS - Comp. básicas para o trabalho
Detalhe
 
QUALIFICAÇÃO - EMBUTIDOS E DEFUMADOS - Empreendedorismo
Detalhe
 
QUALIFICAÇÃO - EMBUTIDOS E DEFUMADOS - Mód. esp. l
Detalhe
 
QUALIFICAÇÃO - EMBUTIDOS E DEFUMADOS - Mód. esp. ll
Detalhe
 
Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  
 
Apresentação
SENAR /SISTEMA FAMATO
Autoconhecimento
Comunicação
Relações profissionais
Desenvolvimento profissional
Empreendedorismo
Sete competências empreendedoras
O que é plano de negócio
Planejamento
Análise FOFA
Tipos de negociação
Desafio empresarial
Elaboração do projeto
Plano de desenvolvimento
Princípios básicos de higiene
Aditivos alimentares e condimentos
Procedimentos de corte de suínos
Procedimentos de desossa
Produção de linguiça, salame, hambúrguer, kaftas de carne suína
Aproveitamento de pele e toucinho
Procedimentos de corte de frango, peixes, ovinos e caprinos
Descamação, descamamento e descouramento de peixes
Retirada de espinhas e procedimentos de desossa
Salmouragem e Defumação
Produção de linguiça, salame, hambúrguer, kaftas e nuggets de carne de ovinos, caprinos, peixes e frango
Produção de peixe salgado
Fabricação de farinha de peixe
Custos de produção
Legislação
Noções de comercialização.
 
Recursos que devem ser providenciados:

Material/Kit SENAR

Qtde Unidade Descrição
2 Unidade(s) Bloco ficha de inscrição e avaliação - FPR
20 Unidade(s) Boné Senar
20 Unidade(s) Caderno capa dura Senar
1 Unidade(s) Caixa de papelão
40 Unidade(s) Camiseta fio 30.1-malha fria branca e verde - Senar
1 Unidade(s) Flip chart - bloco c/ 50 fls
20 - Kit escolar SENAR
3 Unidade(s) Pincel atômico - cores variadas
1 Unidade(s) Saco plástico 2 kg
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
(65)3928-4800
SENAR-MT 2014 - Todos os direitos reservados
Política de Privacidade
senar@senarmt.org.br
 
Rua Eng. Edgard Prado Arze, sn, Qd 01
Setor A - Centro Político Administrativo
CEP 78.049.015 - Cuiabá-MT