Sistema Famato
FAMATO
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Bovinocultura de Leite
 
 
Área Ocupacional: BENEFICIAMENTO E TRANSFORMAÇÃO PRIMÁRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM AGROSSILVIPASTORIL
Treinamento: Produção de derivados do leite - queijos
Carga Horária: 40
Total de Vagas: 10 - 15
Natureza: APERFEIÇOAMENTO
Tipo: TREINAMENTO
Objetivo Geral: produzir derivados do leite: queijo minas frescal, queijo minas padrão, queijo de coalho, queijo tipo mussarela, ricota, bebida láctea não fermentada e bebida láctea fermentada, conforme a tecnologia de produção, atendendo à legislação vigente.
Pré-Requisto Idade: Ter idade mínima de 18 anos
Pré-Requisto Saúde: Não ser portador de doenças infectocontagiosas e ferimentos de pele
Pré-Requisto Escolar.: Ensino fundamental - incompleto
Inf. Adicionais:  
ter condições físicas e mentais para o exercício da
ocupação conforme estabelece o item 7.3 e 7.4 da portaria 326-1997/SVS/MS
Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  
 
1. Apresentação do SISTEMA FAMATO/SENAR
2. Segurança e Saúde no trabalho
3. Meio Ambiente
4. Cidadania
5. Conhecimento da legislação vigente
6. Seleção e uso correto de equipamentos e materiais
7. Higiene e sanitização do local, manipulador, equipamentos e utensílios
8. Qualidade da matéria-prima: leite e teste de acidez
9. Fabricação de produtos derivados do leite, seguindo tecnologia de produção
10. Acondicionamento e embalagem
11. Noções de Gestão
12. Avaliação.
 
Recursos que devem ser providenciados:

Material/Kit SENAR

Qtde Unidade Descrição
100 Mililitro(s) Ácido lácteo
50 Mililitro(s) Alizarol
50 Mililitro(s) Aroma de coco
50 Mililitro(s) Aroma de morango
15 Unidade(s) Bandeja de isopor 14 X 21
15 Unidade(s) Bandeja de Isopor 15 X 15
1 Unidade(s) Bloco ficha de inscrição e avaliação - FPR
15 Unidade(s) Boné Senar
15 Unidade(s) Caderno capa dura Senar
1 Unidade(s) Caixa de papelão
15 Unidade(s) Camiseta fio 30.1-malha fria branca e verde - Senar
15 - Cartilha 137 - Queijos - Produção de derivados do leite
15 - Cartilha 174 - Boas práticas de fabricação de alimentos
50 Mililitro(s) Corante carmim cochonilha
100 Unidade(s) Etiqueta c/ tarja 30mm X 28 MM
6 Unidade(s) Fermento lácteo sache com 0.4 gramas
30 Unidade(s) Garrafa plástica cor cristal 300 ml
15 Unidade(s) Kit escolar (lápis,borracha,régua,apontador e caneta)
2 Unidade(s) Luva de vinil s/ talco (tam G)
2 Unidade(s) Máscara descartável branca com elástico
500 Grama(s) Saco plástico 30 x 40 (grama)
500 Grama(s) Saco plástico transparente 13 x 25 (grama)
33 Unidade(s) Tampa para garrafa cristal 300ml
1 Pacote(s) Touca descartável branca (100 unidades)

Material/Kit Parceiro

Qtde Unidade Descrição
500 Grama(s) Achocolatado em pó
4 Quilograma(s) Açúcar cristal
2 Litro(s) Água sanitária
1 Unidade(s) Álcool 70%
500 Grama(s) Azeitona verde em conserva
1 Unidade(s) Bacia plástica 30 L
4 Unidade(s) Bacia plástica grande
1 Maço(s) Cebolinha
2 Grama(s) Coalho 200 Ml
3 Unidade(s) Colher inox de sopa
3 Unidade(s) Copo americano
1 Unidade(s) Cozinha arejada com pia, água potável, mesas e cadeiras
3 Unidade(s) Cuba plástica ou assadeira
4 Mililitro(s) Detergente liquido neutro
3 Unidade(s) Escumadeira de inox 60 cm
2 Unidade(s) Esponja dupla face para lavar louça
1 Unidade(s) Filme plástico de pvc c/ 30 m.
1 Unidade(s) Fogão industrial com 4 bocas e forno c/ botijão de gás abastecido
4 Unidade(s) Formas de plástico branco para modelar queijo minas frescal e ricota
4 Unidade(s) Formas de plástico branco para modelar queijo minas padrão e coalho.
4 Unidade(s) Formas de plástico branco para modelar queijo tipo mussarela
1 Unidade(s) Freezer ou Geladeira
2 Unidade(s) Jarra com tampa 2 a 4 Litros
240 Litro(s) Leite
10 Unidade(s) Orégano
2 Unidade(s) Pá de polietileno (50cm)
2 Unidade(s) Panela de alumínio com tampa grande
2 Unidade(s) Panela de alumínio com tampa média
1 Unidade(s) Papel higiênico c/ 4 rolos
1 Unidade(s) Quadro escolar com apagador, giz ou pincel não permanente
2 Unidade(s) Recipiente médio com tampa
500 Grama(s) Sabão em pó
4 Unidade(s) Saco alvejado tecido algodão
10 Unidade(s) Saco de lixo 50L
5 Quilograma(s) Sal de cozinha (cloreto de sódio)
1 Unidade(s) Sala (arejada e ventilada) com mesas e cadeiras
1 Maço(s) Salsa
1 Unidade(s) Termometro para laticineos e refrigeração (-10º à 110º
2 Unidade(s) Vinagre branco
 
 
Formação Profissional Rural
 
 
Promoção Social
 
 
 
 
 
 
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