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Ovinocultura
 
 
OCUPAÇÃO:  Trabalhador na Ovinocultura
Treinamento:  Produção Comercial de Cordeiros para Corte
Carga Horária:  40
Total de Vagas:  8 - 15
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:  Treinamento
Objetivo Geral:  Conhecer o processo de produção de carcaças, seguindo técnicas e procedimentos para atender o mercado consumidor de carne de cordeiro.
Pré-Requisto:  

Ter idade mínima de 18 anos.

Ser alfabetizado.

Produtor e Trabalhador Rural.

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  

Apresentação;

SENAR;

Ética e Cidadania;

Segurança e saúde no trabalho;

Meio ambiente;

Introdução;

Sistema de Produção Comercial de carne de cordeiro;

Mercado Regional, Estadual, Nacional e Internacional;

Raças, Cruzamentos e Seleção do Rebanho;

Manejo Reprodutivo focado no produto;

Importância econômica do Manejo Reprodutivo;

Comportamento reprodutivo dos ovinos;

Seleção e Melhoramento Genético com foco no Padrão de Carcaça;

Ciclo reprodutivo dos ovinos;

Técnicas de Reprodução, Estações de Monta e Cronograma de Produção;

Monitoramento de resultados;

Bem Estar Animal;

Planejamento da Produção;

Anatomia e Fisiologia digestória dos Ruminantes;

Conceito de Alimentação e Nutrição Animal;

Manejo Alimentar para ovinos e sua importância econômica;

Necessidades Nutricionais de cada Categoria do rebanho;

ECC – Escore de Condição Corporal;

Creep Feeding Mamada Programada para cordeiros;

Rações Concentradas;

Produção de Alimentos Volumosos;

Confinamento de Cordeiros;

Manejo de Pastagens;

Divisão e Sistematização dos Pastos;

Armazenagem de Alimentos Volumosos;

Orçamento anual de demanda Alimentar do rebanho;

Manejo Sanitário Preventivo;

Principais doenças Infecciosas, Parasitárias e Metabólicas;

Controle da Verminose no rebanho;

Manejo do Rebanho;

Critérios de descarte de matrizes;

Escrituração Zootécnica;

Verificação da idade pela Dentição;

Apartação de lotes;

Descrição e Manejo das Instalações;

Noções de gestão (administração, comercialização, marketing);

Avaliação;

Encerramento.

Recursos que devem ser providenciados:

RECURSO PARCEIRO

Local adequado para as aulas teóricas;

001Transporte dos alunos para a aula prática;

001 televisão;

001 Data Show;

001 Notebook

001 quadro negro com giz e apagador;

001 alicate para casqueamento;

001 pistola dosificadora c/bico para aplicação oral;

015 Seringas 10 ml;

015 Agulhas 40 x 12;

001 canivete;

001 atadura de gaze;

001 pacote de algodão;

001 frasco de soro fisiológico 250ml;

001 saco de cal;

001 litro de álcool;

005 lâminas de barbear;

001 kg de sulfato de cobre 28% ou zinco;

001 pacote papel toalha;

010 lâminas de bisturi nº 24;

020 pares de luvas de procedimento (grande

Propriedade com animais para as aulas práticas.

500 ml de iodo 10%.

 

RECURSO SENAR

015 Camisetas;

015 bonés SENAR;

015  bloco de rascunho meio ofício;

015 canetas esferográficas;

001 relatório de FPR:Ficha de Inscrição e Avaliação;

015 cartilhas nº 58 MT;

015 cartilhas nº 61 MT;

015 cartilhas nº 64 MT;

015 cartilhas nº 71 MT;

015 cartilhas nº 83 MT;

015 cartilhas nº 86 MT;

015 cartilhas nº 22 SN;

001 caixa nº 03;

030 máscaras descartáveis brancas;

 
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Promoção Social
 
 
 
 
 
 
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