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Ovinocultura
 
 
OCUPAÇÃO:  Trabalhador na Panificação
Treinamento:  Panificação Caseira
Carga Horária:  40
Total de Vagas:  8 - 15
Natureza:  Aperfeiçoamento
Tipo:  Treinamento
Objetivo Geral:  Produzir pães caseiros, bolos e biscoitos.
Pré-Requisto:  

Ter idade mínima de 18 anos

Ser alfabetizado

Produtor e Trabalhador Rural.

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.
Programação:  

Apresentação;

SENAR;

Ética e Cidadania;

Segurança e saúde no trabalho;

Meio Ambiente;

Introdução à Panificação Caseira;

Noções básicas sobre o valor nutricional dos alimentos;

Alimentação balanceada;

Higienização de equipamentos, utensílios e instalação;

Composição da Farinha;

Necessidades diárias;

Medidas de peso e volume;

Equivalências de temperatura;

Produção de pães diversos,

Produção de bolos,

Produção de biscoitos,

Produção de cucas,

Produção de roscas,

Produção de panetones,

Produção de pizzas,

Produção de sonhos,

Produção de pudins,

Conservação;

Armazenamento;

Embalagem;

Noções de gestão (administração, comercialização, marketing);

Avaliação;

Encerramento.

Recursos que devem ser providenciados:

RECURSO PARCEIRO

001Cozinha espaçosa e ventilada com pia;

002 mesas grandes;

Cadeiras para o número de participantes;

001 fogão industrial com forno a gás;

001 vassoura;

001 rodo;

002 ralos de 4 faces (inox);

002 m plástico transparente para mesa;

001 pacote de papel toalha;

003 formas para bolo (grande);

002 formas para bolo (media);

003 formas para pães;

001 maquina de moer carne, limpa, sem resíduos;

001 cilindro manual;

002 tesouras;

001 liquidificador;

001 batedeira;

001 faca inox de cozinha com fio;

002 rolos polietileno para massa;

003 facas inox de fio, pequena;

001 forno elétrico;

003 pct de saco para lixo (50 litros);

001 filtro de água;

001 balde  plástico;

002 panos de chão;

005 esponjas de lavar louça;

003 barras de sabão de 200gr;

003 detergente  líquido, neutro (500ml);

002 frascos de água sanitária (02 L);

001 maço de palitos de fósforos;

001 rolo de fita durex;

002 rolos de 30 metros de  papel filme (PVC);

001 rolo papel alumínio grande;

001 pct perfex;

003 latas fermento pó químico 100 gr;

001 pct fermento biológico instantâneo (pão) japonês 500 gr;

001 pct bicarbonato de sódio (80gr);

006 pct  sal amoníaco;

001 pct erva doce;

001 pct noz moscada;

002 pct canela em pó ;

001 pct cravo da índia;

002 pct orégano;

001 kg sal;

002 litros de óleo de milho;

002 litros de óleo de soja;

003 kg de margarina com 60% ou mais de lipídeos;

010 dz. de ovos;

025 kg de farinha de trigo especial;

001 kg de farinha de trigo integral;

001 kg de fubá;

002 kg de amido de milho;

003 pct queijo ralado meia cura;

008 pct coco ralado (100 gr), sem açúcar;

400 g passas pretas sem caroço (uva);

400 g frutas cristalizadas;

006 latas de leite condensado;

001 kg de mandioca;

500 gr de abóbora madura;

500 g de batata inglesa;

003 kg banana nanica;

002 abacaxis (3 Kg);

001 lata de chocolate em pó de 500 g;

200 gramas de chocolate granulado;

001 kg de goiabada;

001 copo de geleia;

200 gramas de amendoim;

002 vidros de leite de coco 200 ml;

010 litros de leite;

001 kg de laranja madura;

500 gramas linguiça calabresa;

002 latas de milho verde em conserva;

001 lata de ervilha em conserva;

001 maço de cheiro verde;

500 gramas de cebola;

001 kg de peito de frango;

001Kg de polvilho doce;

500 gr de polvilho azedo;

008 kg de açúcar cristal;

002 kg de açúcar refinado;

001 rapadura simples;

002 latas creme de leite (600 gr);

500 gramas de cenoura;

001 kg de mussarela em barra;

001 kg presunto cozido fatiado;

001 kg de mussarela fatiada;

001 kg de tomate;

003 tablet de caldo de galinha;

001 lata de molho pronto de tomate;

001 vidro de azeitona 500 ml;

001 pct de gordura vegetal;

500 gramas carne bovina moída de primeira;

030 ml de essência de baunilha (1 frasco);

500 gr de limão Taiti;

100 gramas de alho;

004 rolos de papel higiênico.

 

RECURSO SENAR

015 Camisetas;

015 boné;

015 rascunhos;

015 canetas;

015 apostila;

001 relatório de FPR: Fichas de Inscrição e Avaliação;

015 cartilhas nº 48 MT;

001 caixa nº 03;

003 sacos plásticos com capacidade para 2Kg.

001 kg de sacos plásticos (de 3 kg);

001 Kg de sacos plásticos ( de 1 kg);

0015 avental em TNT branco;

050 rótulos do SENAR;

020 formas para /panetone (de 250 gr);

080 pares de luvas de vinil;

100 máscaras descartáveis brancas;

001 rolo de papel manteiga;

030 ml de essência de panetone;

080 toucas descartáveis;

020 sacos de celofane para panetone de 250 g.

032 aventais de TNT (branco).

 
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